党员学习心得

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-12 17:45:18

党员学习

保持党员纯洁性学习

保持党的纯洁性,是加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是密切党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础、实现党和国家兴旺发达、长治久安的重要条件,也是我们党在新形势下化解各种风险、应对各种挑战、适应各种考验、不断夺取党和国家事业发展新胜利的基本要求。实现全面建设小康社会的奋斗目标,需要保持党的纯洁性。

我们党在长期奋斗过程中形成的优良传统和作风是党的纯洁性的具体体现,也是我们永远不能丢的传家宝。要教育引导党员、干部坚持群众路线,带着深厚感情做群众工作,了解实情察民意,加强沟通听民声,办事公道聚民心,从群众中汲取智慧和力量,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为检验纯洁性的试金石,想问题、作决策、干工作都要从群众利益出发,求真务实,真抓实干,努力做到与经济社会发展要求相适应、与人民群众期盼相符合。

经过理论知识的学习,我深刻认识到,要做好文化服务工作必须坚持工作不忘学习,学习与工作密切结合,才能行之有效。

一、加强学习,提升自身综合素质

要树立终身学习的观念,掌握学习方法,充分利用时间,针对性地开展学习,努力增长自己的才干。要深入系统地学习党的路线方针政策,特别是胡胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第七次全议上的重要讲话精神,刻苦钻研自己的业务知识,以及科技、管理等各方面的知识,全面提高自身综合素质,以丰富的理论知识武装头脑。通过不断的学习,提高思想认识,更新工作观念,掌握工作方法,从而创新工作思路,以更好地适应新时期工作的需要。

二、勤于思考,提高实际工作能力

1


松鼠AI https://lanjinger.com/d/129779