奥迪Q5混动版日内瓦车展首发 2012年即将国产

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-13 10:49:18

在日前开幕的2011日内瓦车展 上正式发布了旗下第一款混动车型:奥迪Q5混动版。据悉,新车搭载2.0T发动机组成的混动系统,年内将投放海外市场,2012年正式落户奥迪长春工厂国产。

从外观来看,混动版奥迪Q5与标准版相比,除了轮毂以外没什么大的不同,而新轮毂还搭配了低滚动阻力轮胎。室内仪表盘经过改进,将提供混动系统工作信息,而行李箱现在只能提供480升的容积,稍有所减校

00000

动力方面才是混动版奥迪Q5的重点,与奥迪A8混动概念车一样,动力来源于155kW的2.0 TFSI汽油发动机与33kW的电动机组合,总的最大功率达到180kW,峰值扭矩为480Nm。

性能方面,混动版Q5百公时加速只需要7.1秒,极速可以达到222km/h。不过,在纯电动模式下,这款车的续航里程只有3km。更为重要的经济性方面表现也不错,百公里油耗将低于6.9升,CO2排放量为159g/km。

奥迪销售事业部执行副总经理张晓军此前在接受采访时明确表示,奥迪Q5混合动力将是奥迪在华生产的第一款混合动力车型,这套动力总成还将匹配到下一代国产上。更多新车消息,请关注凤凰网汽车全面的日内瓦车展报道。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao