大连冬季去哪里好

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-12 11:02:05

大连冬季去哪里好之大小洞天 南山大小洞天旅游区,古称鳌山大小洞天,位于市以西40公里处的南山西南隅,总面积22.5平方公里,枕海壁立,为崖州古城之南面屏障。自宋代开山辟为旅游景点以来,至今已有800多年的历史,是海南岛历史最悠久的风景名胜。

据史料记载,宋代著名神仙道士,南宗五祖白玉蟾,归隐于此,修建道观,传播道家文化哲学思想。南宋时期,崖州郡守毛奎就任于此,先后发现大、小洞天,并对此景区进行开发,因开发有功,卸任之时,顿悟成道,飞身成仙。因此大小洞天被称为:“福泽之地”。 南山大小洞天旅游区自古因其奇特秀丽的海景、山景、石景和洞景,号称琼崖八百年第一山水名胜。许多文人墨客在此流连忘返。1962年郭沫若游览大小洞天时,称之为:“南冥奇甸”。1993年4月17日,江泽民总书记视察南山大小洞天时,兴致所至,与景区椰林下题写“碧海连天远,琼崖尽是春”的佳句。 这里,崖州湾弧弦百里,碧波万倾;鳌山云深林翠,岩奇洞幽;山海之间宛如一幅古朴雄壮的长卷画图。南山大小洞天旅游区如今成为以传统的中国道家文化为主题,融热带海滨风光、民俗风情、休闲度假为一体,聚道养生、道家人文景观、道家文化艺术为一体的风景区。

大连冬季去哪里好之 赤裸着双脚,走在银白色的沙滩上,双脚踩在细细的沙滩上,舒服!沙滩是普吉岛的代名词,十几个美丽的海滩,让人无法抗拒。大连到普吉岛旅游,感受细沙的温柔。

  普吉岛以海滩闻名,但是在离岛上,还有著名的海洋国家公园攀牙湾,有着千奇百怪的钟乳石、石笋的水晶岛,有回教渔村所在的班宜岛(koh panyee),还有007岛,是普吉的又一特色。

  普吉岛是娱乐的天堂,或者过着五光十色的海滩的生活,清悠、奢华、运动、多彩,或者在岛上探险、潜水,再或者租船出海,我们用各种方式体味的着安达曼海与与普吉岛的魅力。

  我们不妨再换一种方式领略普吉岛的美丽,在考帕泰奥国家公园(khao phra thaeo nation)体味森林的原始,到神仙半岛欣赏熔熔落日,在水族馆看一下潜水时没有看得清楚的小nimon。

  只有真正光临普吉岛,才能对普吉岛的美有着真正的了解,需要提醒注意的就是普吉的天气情况,每年的10月底到第二年的4月是普吉岛的旅游旺季,海水安静平和,阳光灿烂而干燥少雨,对于处于热带的普吉岛来说非常难得,而相对来,这段时间的酒店、机票等价格相对偏高,而且需要提交预订机票、酒店。

谈起普吉岛,可以用一个“最大”、一个“最小”来形容。

  普吉岛是泰国最大的海岛,占地约543平方公里,南北长48公里 ,东西宽21公里,面积与相近,并有39个离岛相伴,安静地躺在安达曼海的怀抱中;普吉岛又是泰国南部最小的城市,距离首都曼谷862公里,是泰国主要的锡矿生活基地,为普吉岛和泰国带来了充裕的财政收入。  

其实这最大最小都不是最重要的,最令普吉岛自豪的是在它所拥有的十几个美丽的海滩:

  芭东海滩(patong beach),在普吉岛的西海岸,距离普吉岛城市中心约有12公里,有优良的海水浴场,众多的高级饭店、度假村、酒吧、购物中心,夜生活丰富;

  卡隆海滩和卡塔海滩 (karon beach & kata beach),在芭东海滩的南面,适合游泳和日光浴,浮潜,滑水等运动。

  拉古那海滩(laguna beach), 是普吉最高级的度假区,属于5间著名饭店度假村,如果您能成为他们的客人,只需签上您的大名就可以享用任何一种的设施。

  卡玛拉海滩(kamala beach),位于芭东海滩的背面,特点是清静,有少数的饭店,餐厅,酒吧等。

  除此以外,普吉岛还有素林海滨(hat surin)、奈函海滨(hat nai harn)等。

大连冬季去哪里好之海南海棠湾 海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾 风光旖旎,却沉寂异常。与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。海棠湾风景迷人,位于海南省三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻。早在建省初期的三亚城市发展总体规划中,海棠湾即被列为一个独立的组团,规划用地面积100平方公里,当时的定位是以发展科研、国际交流、旅游度假及热带田园观光为主的生态城市组团。由于被预留为城市远景发展备用地,海棠湾的资源环境因此得到了完好保护 。

海棠湾其实只是“半湾”,地处三亚市海棠镇与陵水黎族自治县英州镇交界处,因为行政区划的原因,本来一个完整的海湾一分为二,属于三亚境内的一半取名海棠湾,属于陵水境内的那一半海湾名称为土福湾,三亚这边就叫海棠湾。两处“半湾”岸线合计总长25公里。 海棠湾与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列为三亚旅游区的五大名湾。古时,海棠湾镇又称藤桥墟,自古以来就是三亚的咽喉要地,历史上曾是县治之区,经贸非常活跃,与陵水英州镇、保亭三道农场、南田农场被称为“两镇两场”,是琼南一带农副产品、生产生活用品的集散地。 海棠湾景象万千,由于远离城市,大部分区域没有开发,一种原生态的美使海南三亚市旅游独具魅力。十九公里长的岸线风光旖旎,河道如网,绿洲棋布,芳草萋萋。海棠湾南与亚龙湾国家旅游度假区相邻,集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身。

大连冬季去哪里好之 哈利法塔最初的原名叫迪拜塔,完工之后才改以哈利法塔为正式名称。 在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而目前迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险度过偿债难关。

哈利法塔项目,由芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯设计,由美国建筑工程公司SOM,比利时最大建筑商Besix,阿拉伯当地最大建筑工程公司Arabtec和三星公司联合负责实施,景观部分则由美国SWA进行设计。建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形。哈利法塔加上周边的配套项目,总投资超70亿美元。哈利法塔37层以下全是酒店、餐厅等公共服务设施场所,世界上首家ARMANI酒店也入驻其中,位于1-8层和38-39层。此外45层至108层则作为公寓。第123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。 哈利法塔不但高度惊人,连建筑物料和设备也“份量十足”。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、3.9万吨钢材及14.2万平方米玻璃。大厦那么高,当然需要先进的运输设备。大厦内设有56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。 此外,哈利法塔也为建筑科技掀开新的一页。为巩固建筑物结构,大厦已动用了超过31万立方米的强化混凝土及6.2万吨的强化钢筋,而且也是史无前例地把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海金融环球中心大厦建造时的492米纪录。 建成后的哈利法塔超过160层,且拥有56部电梯,速度最高达17.4米/秒,是世界速度最快且运行距离最长的电梯。艾尔马地产公司的销售经理纳曼·阿塔拉说:“这一设计将触及技术所未能达到的巅峰,在此之前没有一座建筑能修那么高。人们不得不开发能适应这种高度的新型电梯。” 当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长谢赫穆罕黙德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座著名建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。 哈利法塔光是大厦本身的修建就耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机。建成之后,它不仅是世界第一高楼,还是世界第一高建筑。

编辑:一叶扁舟
教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis