碑林博物馆网红猫抓伤幼童 小猫一家恐驱逐

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-12 17:03:35

陕西省碑林博物馆的流浪猫抓伤了儿童,可能受到被驱逐的命运。网友齐心连署呼吁留下它们。7月22日中午,陕西省文物局官方微博汉唐网转发了一条书香门第之猫,求收养的微博,一下子让碑林博物馆的猫成了微博热搜词。

碑林博物馆网红猫抓伤幼童 小猫一家恐驱逐

据报导,数年前一只黄色的小猫流浪到碑林博物馆,在馆内有爱职工照料下长大、繁育,如今发展成了一个大家族。但日前曾有游客的孩子在碑林博物馆内逗弄刚出生不久的幼猫,被母猫抓伤,换来游客投诉。据熟知内情的人透露,为了避免日后再有游客被猫抓伤的事发生,博物馆在7月20日决议,驱逐馆内所有流浪猫。

7月21日,碑林博物馆也在官方微博上呼吁民众请勿逗猫的资讯。虽官方微博上没有说明博物馆已经决定要将所有猫驱逐,但有人信誓旦旦地说,小猫家族非走不可。

碑林博物馆网红猫抓伤幼童 小猫一家恐驱逐

网友关注的除了猫要被放生外,似乎更诟病家长对小孩的管教。目前小猫家族们能不能继续留下还不确定,馆方未明确答覆,馆方在图文标记上画着小黄猫,也标明博物馆内文物及猫咪请勿触摸、我们和文物一样只能看不能摸,爱碑林爱我们等字样,这组有爱的图文标识贴出后,很多网友都为碑林博物馆竖起大拇指。

可喜的是,据知情人士透露,目前已有专业机构和博物馆联系过,未来即使小黄一家要离开碑林博物馆,可以放心的是有专业的领养机构会照顾它们。但网友们似乎更希望这些猫能留在博物馆裡。


云记账软件哪个好用 http://h.chanjet.com/