北京就医出行量居全国榜首

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-13 18:30:34

养生之道网导读:滴滴出行昨日发布的《智能出行大数据+就医报告》显示,滴滴平台每天有超过100万人次的出行与就医有关。其中,就医出行量最大的三个城市为北京、成都和广州,而就医出行......

滴滴出行昨日发布的《智能出行大数据+就医报告》显示,滴滴平台每天有超过100万人次的出行与就医有关。其中,就医出行量最大的三个城市为北京、成都和广州,而就医出行人数最多的分别是成都华西医院、武汉同济医院和北京解放军总医院。

北京就医出行量居全国榜首

就医出行(图片来源:网络)

就医人数排前100名的医院,主要分布在一线或省会城市,其中,超过半数在北京、深圳、成都、长沙和广州。这与国家卫计委所述——全国8804所二级及以上医院48.9%分布在华东、华北和华南地区相契合。前100名的医院中有88所是三甲医院,其中北京占据12所、成都11所、长沙9所、深圳8所。

大数据显示,优越的医疗条件使得北京吸引了来自全国各地的就医患者,但邻近省份仍是主要来源,有超过三分之一的外地患者来自河北、河南、山东以及山西。

报告显示,从就医出行时间上来看,每年三月份和十二月份去医院的人最多;而每周的星期一去医院的人最多,比其它四个工作日平均高出20%。每日就医出行的高峰在早7点,7至10点去往医院的出行量占全天的33%。

从滴滴大数据来看,儿查医院相对挂号难,每天7至8点前往排队就诊的人数占比要显著高于其它类医院。排队最早的儿科(妇产)医院是深圳宝安妇幼保健院,早8点前就医的占比高达48.7%,其后分别为北京妇产医院和北京儿童医院。


深圳电子料回收 http://hkjum771869.51sole.com