牛肉酱最正宗的做法 正宗牛肉酱做法很简单

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-12 18:04:02

因为牛肉是一种很美味的食材,所以人们将它制作成很多的美味,无论是家常菜肴还是一些平时的零食都会有牛肉的身影,其实用牛肉做的酱料也是很美味的。朋友们想知道牛肉酱的做法及牛肉酱的制作方法吗?下面就为大家介绍牛肉酱最正宗的做法。

平时吃饭或是吃火锅、做菜都可以用到牛肉酱,只要一点点就会很美味,并且自家做的还很安全卫生,下面就来为大家介绍几种它的做法。

做法一

原料

适量的牛肉、香菇、葱、姜、郫县豆瓣酱、黄豆酱。

调料

酱油、料酒、盐、胡椒粉。

做法

1、将适量的牛肉和泡发好的香菇或是新鲜的香菇分别切成小丁,葱姜切末。

2、然后用适量的用料酒、酱油和胡椒粉将牛肉粒腌制入味儿。

3、锅里多放些油(100ML),五成热时下葱姜末、牛肉末翻炒至肉末变色。

4、放入香菇继续翻炒。

5、加入郫县豆瓣酱(提前剁碎)和黄豆酱(二者比例3:1),小火熬一会儿,至周边起泡泡,加少许糖调味。

做法二

用料

牛肉干,黄酱,鲜姜,芝麻,花生碎,辣椒碎,麻椒碎。

调料

盐,味精,糖,料酒,香油,米醋。

做法

1、锅烧干,小火将麻椒/花椒炒出香味,用料理机/擀面杖弄碎,待用。

2、牛肉切成1cm见方的牛肉粒,锅中稍微多放一点油,炒熟。

3、鲜姜去皮,切碎成姜末,待牛肉炒熟后,放入锅中与牛肉一起煸炒片刻,盛出待用。

4、花生米用温水浸泡,去花生米皮。

5、起锅倒油待2成热时,放入花生米炸制微黄,捞出晾凉,用料理机/擀面杖弄成花生碎,待用。

6、炸制辣椒碎,小火且不停搅动,辣椒油红红的,且没有生辣椒味道时,放入干黄酱,充分搅拌。

7、依次加入麻椒/花椒、料酒(没过干黄酱,我用了快1瓶王致和料酒)盐、味精、白糖、牛肉,不停搅拌。

8、待煮沸后,放入1少米醋及少许香油。煮吧,煮到你觉得粘稠度合适。

9、快起锅前,放入熟芝麻即可。

做法三

材料

牛绞肉750g,榨菜100g,香干100g,去皮花生200g,虾皮30g,干香菇50g,鸡油菌15g,木耳15g,冰糖60g,生抽4大勺,料酒2大勺,蚝油2大勺,香油3大勺,郫县豆瓣3大勺,姜泥1大勺,蒜蓉1大勺,干辣椒碎2大勺,黑胡椒碎2小勺,草果1个,八角2个,香叶两片,老抽1小勺,盐适量,植物油200ml。

做法

1、将花生用冷水浸泡隔夜。将香菇、鸡油菌和黑木耳洗净后用温水泡发。

2、泡过香菇和鸡油菌的水过滤待用,再将两者分别切细丁。

3、将香干和榨菜切细丁,木耳切碎,准备好的配料放在一边待用。

4、开中火起油锅,倒入比炒菜时多一些的油,在油还没热的时候就倒入牛绞肉。

5、一边炒,一边将绞肉铲碎,炒到牛肉变色出水。

6、持续翻炒,把牛肉中的水分彻底炒干,然后下蒜蓉和姜泥略炒。

7、烹入料酒,继续翻炒,至牛肉末略呈焦黄色。

8、倒入小半碗清水,铲一下黏在锅底的肉末,关火待用。


网站快速排名 http://a9809641.51sole.com