婴儿帽子的织法

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-12 10:39:22

当今社会,人们已经度过了那种自己做衣服、织毛衣的年代了。现在什么都讲究快节奏,讲究方便。人们也变得越来越懒惰了,什么都不愿意自己动手,愿意买一些现成的,因此,手工制品现在变得越来越值钱,比如说婴幼儿的帽子,市场上妈的帽子要二三十一顶,单纯成本也就不到十块钱。但是很多人都不会婴儿帽子的织法。

自己学会婴儿帽子的织法,不但可以节约资金,还会使自己孩子的帽子有很重要的意义,学会了婴儿帽子的织法,可以选择不同的颜色,织出不同的效果,也是馈赠亲友的最佳用品。那些市面上能买到的帽子已经没有那么新鲜了。下边介绍一下:

材料:白色棉线20g (用2根线)

用具:2号钩针

要点:先钩2片钩片作为包的正面,再钩1个包裆。将包面和包裆的反面相重叠,面向包裆正面钩包的边缘,注意将包正面与包裆2片钩在一起。钩包口环形边缘。钩小包挂绳。将挂绳穿在包口,并在挂绳两端装上装饰线球。

钩片钩织法

起针:绕线环,开始钩织。

第一圈:钩织1针辫针为起立针。钩8针短针。

第二圈:钩织1针辫针为起立针。重复钩1针短针,3针辫针。

第三圈:钩织1针辫针为起立针。重复钩2针短针、4针长针、1针短针。

第四圈:钩织1针辫针为起立针。重复钩1针短针、4针辫针。

以上介绍了婴儿帽子的织法,要想学会织帽子,就要先学会一些织毛活的功底。在编制期间,一定要有耐心,刚开始肯定速度是比较慢的,熟能生巧,等练习熟练了,织出的帽子既平整又均匀。刚开始练习的时候,可以选一下不好的毛线练习技术。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family