行路难!耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”扶贫不怕难

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-10 17:57:11

  2015年12月15日上午11点,在盘旋崎岖的山路上颠簸了十多个小时后,我司五名工作人员终于成功的将40盏耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”送达了邵阳市洞口县罗溪瑶族乡仙人桥村。此次运送过程可谓是困难重重,14日23点出发不久就下起了大雨,山路险峻,外临悬崖,我司工作人员和司机一夜未眠,到次日早上7点雨势渐小,本以为可以缓口气了,不料又遭遇了泥石流,使得在泥泞狭窄的山路中前行变得更加艰难。面对一只只“拦路虎”,耐普恩人没有畏惧,积极的寻找解决的办法,最终众人齐心协力逢山开路,如期的将40盏路灯送往了目的地。前期只需进行简单施工——挖基础坑灌水泥地脚笼,一周后即可全线动工安装亮灯,给仙人桥村的村民们送去新年的“问候”

  仙人桥村是罗溪瑶族乡所辖的17个行政村中的一村,距罗溪瑶族乡40多公里, 是国家“精准扶贫”地区。2015年1月和5月,习近平总书记在分别调研了云南和贵州后,提出了扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的扶贫思路,在扶贫思路的指引下,不少基础条件差,经济发展不足,群众生活水平有待进一步改善的偏远农村都成为了扶贫对象。仙人桥村位于雪峰山脉东南腹地,属亚热带季风性湿润气候,春季冷暖多变,寒流活动频繁;春夏多暴雨,冬季多冰雪。年平均雨日180天。3月初至4月为春雨期,雨日多,降水强度小。5月至6月底为梅雨期,降水强度增加,暴雨次数多,9月底至11月初,雨日偏多雨量增加。

  由于仙人桥村的恶劣的地理和气候条件,使得仙人桥村的经济发展缓慢,一直处于贫困状态。”精准扶贫”政策出台后仙人桥村被确定为扶贫地区,使仙人桥村的经济发展迎来了转机。扶贫就得促进当地的经济发展,只有百姓手中有钱了,日子就好过了。发展经济电是至关重要的,偏远农村日常供电都难以保证,更别说架线辅设路灯了。若是铺设太阳能路灯,恶劣的气候条件又是一个巨大的挑战。而耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”迎难而上,全力打好扶贫攻坚战。

  如此恶劣的气候条件和地理环境,所有不利因素都指向了太阳能路灯,而耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”又是哪里来的信心呢?

  耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”以能量型超级电容为储能元件,当阴雨天时,太阳能板所产生的弱电流仍可涓流充入超级电容器,使其能够适用于日照匮乏、长时间频繁阴雨天的南方地区,耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”不仅能对抗长时间的阴雨天气,在寒冷和极端气候下仍可正常工作。超级电容的工作温度范围达到﹣40℃—65℃,而传统太阳能路灯工作温度范围窄,在0℃左右使用效率只有平时的20%,在更加寒冷的环境中根本无法使用。我司的超容光伏路灯不仅具有超长寿命(能量型超级电容储能电源使用寿命超过50年)阴雨天充电、超宽工作温度的特点,同时还具有便捷安装、防盗、节能环保等特点,且整套系统质保十年,可真正实现365天全天候照明。

  为偏远农村地区送去光明是我司的应有的担当,日后还会将光明送至更任何需要光明的角落。偏远地区行路虽难,但耐普恩“全天候智能光伏道路照明系统”的性能优异,安装便捷,能克服偏远农村地区安装太阳能路灯的不利因素,再加上耐普恩人不怕难的精神,定能打好“扶贫”攻坚战!


手机魔域 https://ht.my.99.com/