懒癌患者福音!天猫超市一小时达将布局全国20城

http://kcaoyuanjian.cn/2020-09-11 17:53:04

3 月 15 日,天猫宣布,天猫超市 1 小时达已开进北京、上海、天津、广州、深圳、杭州、南京、苏州、武汉、成都、重庆等全国 11 个城市,今年上半年将完成 20 个城市的布局。

据透露, 3 月底西安、沈阳、济南、福州、宁波这五个城市都将开通一小时达服务。

这意味着中国百姓家庭的一日三餐、日用消费都可以通过天猫超市一站式解决。在地理区位上 1 小时达主要覆盖小区、CBD 、学校等,其中能够享受到 1 小时达服务的小区被称为“天猫小区”,全国已建成上万个这样的“天猫小区”。

目前,天猫超市 1 小时达已在上述 11 个城市铺设了 200 多个前置仓,同时和北京、杭州共 55 家便利店合作,已基本覆盖上述 11 城的主城区消费人群。

未来在 1 小时达的服务中,天猫大数据还会针对不同场景的人群消费特征进行区域化选品,比如办公区周边会做果切、便当、饭团等;住宅区周边,会多上一些半成品菜和速食。

从去年 9 月起,天猫联动盒马、苏宁、银泰、易果生鲜等,在北京率先启动了“三公里理想生活区”计划。半年多时间,天猫超市一小时达所开启的“新零售”体验,正在成为市民的日常。

目前天猫超市 1 小时达主要以水果、休闲食品、乳品饮料、肉禽蛋等生鲜商品为主,也包括速食食品和半成品菜,专为懒癌患者量身打造。


中空板 http://a819933.51sole.com